554133626689

Salvia (Salvia officinalis L) - 30g

carregando preços
/ 2
Simulador de Frete
- Calcular frete
NutriErvas
Product ID: 759
Product SKU: 759
New In stock />
Salvia (Salvia officinalis L) - 30g

Descrição Geral

Salvia (Salvia Officinalis L)
30 gramas

A Salvia (Salvia officinalis L) também é conhecida como sálvia, salva, salva-das-boticas e salva-dos-jardins, salva-comum e salva-rubra. Desde tempos antigos é utilizada tanto na culinária como tempero e especiaria, quanto na medicina popular.
Como erva aromática, a salva tem um sabor ligeiramente apimentado. Na cozinha Ocidental é usada para dar sabor a carnes gordas (marinada), queijos, e algumas bebidas. Nos Estados Unidos, Reino Unido e Flandres, a salva é usada com cebola, em recheios de porco ou aves e também em molhos. Na cozinha francesa, a salva é usada para cozinhar carne branca e em sopas de vegetais. Os alemães usam-na frequentemente em pratos de salsichas. É também de uso comum na cozinha italiana. Nos Balcãs e no Médio Oriente, é usada em assados de borrego.
Na medicina alternativa, o cataplasma de folhas frescas é usado para picadas de inseto e feridas.
O gargarejo é indicado para feridas na boca, laringite, dor de garganta, amigdalite.
O chá de Salvia como planta medicinal é utilizado para aliviar os sintomas da asma e aumentar a fertilidade feminina.
A lavagem para eczema, sumagre-venenoso e psoríase. Alguns estudos apontam que a Salvia é eficaz no controle de alguns estados de doença de Alzheimer.
É ingrediente de várias pastas de dente e possui vapor facial refrescante. As folhas frescas esfregadas nos dentes atuam como um agente clareador. Também é bastante utilizado em vinagres.

Um estudo realizado em 2006 pela Universidade do Minho, em Braga (Portugal), verificou os efeitos anti-diabéticos de uma infusão de chá de Salvia em ratos. Os resultados sugerem que a erva pode ser útil como um suplemento alimentar indicado para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 através da redução da glucose no sangue em indivíduos em risco.

Descrição: Salvia (Salvia officinalis L).
Parte utilizada da planta: Folhas e Flores.
Peso líquido: 30 gramas.
Indicação de preparo e sugestões:
- Proporção de 2 colheres (sopa) para 1 litro de água.
- Ferver por 2 minutos e deixar descansar mais 5 minutos.
- Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.
- Pode associar com outras plantas para infusões.

Pagamento

Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes

Marca: NutriErvas Referência: 10661

(41 )98854-7004