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    Salvia (Salvia officinalis L) 50 gramas

    A Salvia é utilizada na culinária como tempero e especiaria, e na medicina popular para gargarejo bucal, banhar feridas e como chá medicinal.

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    Quebra-pedra (Phyllanthus niruri)
    50 gramas


    A Salvia (Salvia officinalis L) também é conhecida como sálvia, salva, salva-das-boticas e salva-dos-jardins, salva-comum e salva-rubra. Desde tempos antigos é utilizada tanto na culinária como tempero e especiaria, quanto na medicina popular.
    Como erva aromática, a salva tem um sabor ligeiramente apimentado. Na cozinha Ocidental é usada para dar sabor a carnes gordas (marinada), queijos, e algumas bebidas. Nos Estados Unidos, Reino Unido e Flandres, a salva é usada com cebola, em recheios de porco ou aves e também em molhos. Na cozinha francesa, a salva é usada para cozinhar carne branca e em sopas de vegetais. Os alemães usam-na frequentemente em pratos de salsichas. É também de uso comum na cozinha italiana. Nos Balcãs e no Médio Oriente, é usada em assados de borrego.
    Na medicina alternativa, o cataplasma de folhas frescas é usado para picadas de inseto e feridas.
    O gargarejo é indicado para feridas na boca, laringite, dor de garganta, amigdalite.
    O chá de Salvia como planta medicinal é utilizado para aliviar os sintomas da asma e aumentar a fertilidade feminina.
    A lavagem para eczema, sumagre-venenoso e psoríase. Alguns estudos apontam que a Salvia é eficaz no controle de alguns estados de doença de Alzheimer.
    É ingrediente de várias pastas de dente e possui vapor facial refrescante. As folhas frescas esfregadas nos dentes atuam como um agente clareador. Também é bastante utilizado em vinagres.


    Um estudo realizado em 2006 pela Universidade do Minho, em Braga (Portugal), verificou os efeitos anti-diabéticos de uma infusão de chá de Salvia em ratos. Os resultados sugerem que a erva pode ser útil como um suplemento alimentar indicado para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 através da redução da glucose no sangue em indivíduos em risco.


    Descrição: Salvia (Salvia officinalis L).
    Parte utilizada da planta: Folhas e Flores.
    Peso líquido: 50 gramas.
    Indicação de preparo e sugestões:
    - Proporção de 2 colheres (sopa) para 1 litro de água.
    - Ferver por 2 minutos e deixar descansar mais 5 minutos.
    - Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.
    - Pode associar com outras plantas para infusões.

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