0 itens
    Subtotal R$ 0,0Finalizar Pedido

    Raiz de Alcaçuz rasurada (Glycyrrhiza glabra) 50g

    Raiz de Alcaçuz para Chás. Ótimo para desintoxicação do fígado. Auxilia no trato de problemas respiratórios, tosse e dor de garganta.

    Por: R$ 9,90

    Preço a vista: R$ 9,90

    +-
    Comprar
    Opções de Parcelamento:
    • à vista R$ 9,90
    Outras formas de pagamento

    Alcaçuz rasurada (Glycyrrhiza glabra)
    50 gramas


    Alcaçuz é uma planta medicinal, também conhecida como Glicirriza, Salsa, Regaliz, Pau-doce ou Raiz-doce, muito utilizada no tratamento de problemas respiratórios.
    A parte mais utilizada do alcaçuz é a raiz. Este alimento ajuda a diminuir a tosse, pois tem ação expectorante.
    Além disso, a raiz de alcaçuz possui flavonoides que se destacam pelas ações antioxidante e anti-inflamatória. A planta também protege o fígado e por isso é boa para quem tem hepatite. O estômago também é beneficiado pelo consumo do alimento.
    A raiz de alcaçuz possui propriedades saponósitos triterpenóides (glicirrizina). Esta substância atua no sistema respiratório diminuindo o efeito da tosse, pois já que tem ação expectorante e efeito sedativo que ajuda a aliviar os sintomas de dor de garganta. Os saponósitos ainda tem ação anti-inflamatória e ajudam na formação de complexos insolúveis entre saponina e colesterol, o que irá ajudar a reduzir o colesterol do sangue.
    O alcaçuz possui flavonoides, nutriente que se destaca pela forte atividade antioxidante e anti-inflamatória e que pode até mesmo prevenir o aparecimento do câncer. O alimento também possui polissacarídeos, que irão proporcionar energia.
    Os fitoesterois também estão presentes na raiz de alcaçuz e diversos estudos têm indicado a importância destas substâncias para controlar as taxas de colesterol no organismo.
    Estudos apontam que as propriedades anti-inflamatórias da raiz de alcaçuz, como os saponósitos, ajudam o fígado a combater toxinas. Por isso, o consumo do alimento é orientado para pessoas que estão com hepatite.
    Raiz de alcaçuz com gengibre é uma excelente combinação. Estes dois alimentos juntos são ótimos para a digestão. Enquanto a raiz de alcaçuz protege o estômago e melhora o trânsito intestinal, o gengibre irá melhorar o desempenho do sistema digestivo.


    O uso em excesso deve ser evitado por pessoas com problemas de pressão alta, pois, o alcaçuz tende a eliminar o potássio e reter o sódio, se utilizado em altas doses.
    O uso máximo indicado é de 3 vezes ao dia.


    Descrição: Alcaçuz rasurada (Glycyrrhiza glabra).
    Parte utilizada da planta: Raiz.
    Peso líquido: 50 gramas.
    Indicação de preparo e sugestões:
    - Proporção de 4 a 5 colheres sopa para 1 litro de água fervente.
    - Se preparado individualmente, 1 colher sopa para 1 xícara de 200ml.
    - Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.
    - Pode ser associada com outros chás como Gengibre, Alcachofra, Chapéu de Couro, Pau Tenente e Hibisco.

    Loja Sensis

    Produtos Sugeridos


    novidades

    Receba novidades e promoções por email:

    ©2016 Loja Sensis - Todos os direitos reservados.

    DESENVOLVIMENTO:VtexVtex