0 itens
    Subtotal R$ 0,0Finalizar Pedido

    Cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum) Flor - 50g

    O cravo-da-índia é uma especiaria usada como chá anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico. Condimento na culinária de doces e sobremesas.

    Por: R$ 6,90

    Preço a vista: R$ 6,90

    +-
    Comprar
    Opções de Parcelamento:
    • à vista R$ 6,90
    Outras formas de pagamento

    Cravo-da-Índia Flor (Syzygium aromaticum)
    50 gramas


    O cravo-da-índia é uma especiaria muito utilizada como chás devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, cicatrizantes e analgésicas. Como condimento e tempero é produto essencial na culinária especialmente utilizado nos doces.
    O cravo-da-índia auxilia no tratamento de bronquite, tosse, gripes e resfriados. É igualmente empregado para inflamações da boca e da faringe, do aparelho respiratório superior de modo geral e também para gases intestinais.
    Muito utilizado para fazer inalações para auxiliar nos tratamentos de sinusite com resultados bastante significativos. As propriedades do cravo-da-índia incluem sua ação anti-inflamatória, antibacteriana, antifúngica, antiviral, antisséptica, cicatrizante, analgésica, e estimulante das secreções gástricas.
    As partes utilizadas do cravo-da-índia são os botões florais e o óleo essencial. Chá de cravo-da-índia: Colocar a água para ferver e, quando esta estiver a borbulhar, desligar o fogo e adicionar os cravos. Para cada xícara de água, usar 1 a 1,5 g de cravo.


    O principal motivo do cravo ser usado em doces era sua ação repelente que impedia a invasão de formigas, não haviam recipientes que impedissem a infestação. Isso é feito até nos dias atuais e talvez por consequência dessa prática as pessoas associaram e empregaram o uso do cravo como condimento em doces.


    Descrição: Cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum).
    Parte utilizada da planta: Flor.
    Peso líquido:
    50 gramas.
    Indicação de preparo e sugestões:
    - Proporção de 1 colher sopa para 1 litro de água fervente;
    - Se preparado individualmente, 1 colher chá para 1 xícara de 200ml.
    - Consumir no máximo de 3 xícaras por dia.
    Inalação contra sinusite:
    - Acrescente 1 colher de sopa para 1 litro de água fervente. Coloque o rosto sobre o recipiente e cubra a cabeça com uma toalha grande. Inale o vapor por 10 minutos. Repita as inalações 2 a 3 vezes por dia.
    - Pode associar com Eucalipto, Hortelã, Camomila e Sal.

    Loja Sensis

    Produtos Sugeridos


    novidades

    Receba novidades e promoções por email:

    ©2016 Loja Sensis - Todos os direitos reservados.

    DESENVOLVIMENTO:VtexVtex